簡単オシャレおつまみ♡桃ソテーの生ハム巻き♡ レシピ

簡単オシャレおつまみ♡桃ソテーの生ハム巻き♡
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 15
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

どんなお酒にも合う
簡単オシャレ前菜をご紹介♪
作っておいておけるので
メインなど手がかかる料理の前に作って
常温で置いておけます◎
簡単で美味しい!オシャレ前菜♪

材料

  1. 缶詰の桃(ハーフサイズ) 1人1個×人数分
  2. 生ハム 桃の数に合わせて準備
  3. バター 大さじ1

作り方

  1. 1.

    缶詰の桃(ハーフサイズ)
    は1/4にカットして使います。

    1個で1人前ですので、
    2人の時は2個、
    4人の時は4個といった
    要領で準備下さい。

    生ハムは桃1切れにつき
    10cm程使いますので
    桃の数を決めたら
    生ハムを十分準備してね♪

  2. 2.

    小さめのフライパンに
    バターを入れ溶かし、
    カットした桃を入れて
    表面に焦げ目が
    つくまでソテーします。

  3. 3.

    粗熱が取れたら
    生ハムで【2】を巻き巻きして・・・

    形を整えたら
    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

桃はソテーし過ぎると
トロトロになって
巻きずらくなっちゃうので
焦げ目が軽くつく程度でOK!

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11904054784.html

トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト
このレシピはトロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r786371)
  • 2014/08/03 UP!

他の桃のレシピ(9,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単オシャレおつまみ♡桃ソテーの生ハム巻き♡ | レシピブログTOP