朝の一杯!栄養満点!小松菜スムージー レシピ

朝の一杯!栄養満点!小松菜スムージー
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 20
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

仕事先の管理栄養士さんに教えていただいた
小松菜スムージーのちょっとアレンジ版をご紹介します☆

材料

  1. 小松菜 120g
  2. 林檎(正味) 180g
  3. レモン汁 30g
  4.  50g
  5. ハチミツ お好みで適量

作り方

  1. 1.

    小松菜は4cm位のざく切りに。
    林檎は皮を剥き8等分にして
    1cm厚さのいちょう切りにします。

  2. 2.

    ミキサージューサーに材料を全て入れます。
    蜂蜜を入れるとより飲みやすくなるので
    味を見ながら足してみて☆

    スイッチオン!で
    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

冷たい仕上がりがお好みの方は、
水と同分量の氷を入れるのもオススメです♪
仕上がりがシャギシャギになります!

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11615020556.html

  • (ID: r729333)
  • 2014/03/26 UP!

他の小松菜のレシピ(28,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑朝の一杯!栄養満点!小松菜スムージー | レシピブログTOP