ダブルチーズのハチミツとろコク揚げ♡ レシピ

ダブルチーズのハチミツとろコク揚げ♡
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 32
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

熱々のカマンベールの天ぷらと
冷たいマスカルポーネのギャップを
甘~いハチミツが包み込んで絶妙な味わいです♡
ワインとどうぞ♡

材料

  1. カマンベールチーズ 1個(ホール)
  2. マスカルポーネチーズ 大さじ大盛り4くらい
  3. てんぷらころも(小麦粉・お水) 適量
  4. ハチミツ 適量

作り方

  1. 1.

    カマンベールチーズを6等分にカットします。

  2. 2.

    揚げ鍋に油を注ぎ170度に熱します。
    油にキッチンペーパーを落としておきます。

  3. 3.

    天ぷらの要領で「ころも」を作り、①のカマンベールをくぐらせます。

  4. 4.

    ②のキッチンペーパーの上で揚げ色がつくまで揚げます。

  5. 5.

    器に盛って、となりにマスカルポーネチーズを飾ります。
    ハチミツをまわしかけて、、、、

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

ワインに合うオシャレレシピですが、、、見た目をステキにできません↓ ワンポイントアドバイスになってないですが、じょうずに盛りつけられた方、是非教えて下さい。(^0^;)

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11727588885.html

トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト
このレシピはトロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r706239)
  • 2014/02/01 UP!

他のカマンベールのレシピ(4,224件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ダブルチーズのハチミツとろコク揚げ♡ | レシピブログTOP