野菜ときのこをカットして準備します。
基本的にお好きなサイズで。
ごぼうはささがきにします
電気鍋を170℃に熱します。
特に油をひかずに、挽肉を
パックから開けてそのまま入れます。
動かさずに片面をしっかり焼きます。
もう片面も同じように焼きます。
挽肉を両面しっかり焼いたら
フライ返しなどでザックリ小分けにします。
スープの材料を全て加え
鷹の爪も入れて一煮立ちさせます。
味見をしながら、
醤油の量で最後味を調整します。
野菜ときのこを加えて
全体に火が通ったら
☆出来上がり☆
挽肉を焼く時は、
肉の旨味を閉じ込めるため
動かさずに片面をしっかり焼きます。
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11759364405.html