<具>の人参は0.4cm程にスライスし、
花形などで抜きます。
椎茸は芯を取り除き0.4cmにスライス、
鶏肉は1cm角程にカットします。
①とむき海老を<煮汁>で
人参が柔らかくなるまで煮込みます。
②の<具>をザルを利用して<煮汁>と分けます。
<煮汁>に水を足して400mlにしたら、
<卵液>の材料を加えます。
器に③で分けた<具>を入れて、
栗の甘露煮を入れたら
③で作った<卵液>を注ぎます。
容器1つずつにアルミホイルで
しっかりフタをして包みます。
大きめの鍋に器の卵液の半分の高さまでのお湯を沸かします。
※火をつける前に鍋に器を入れて水の量を決めましょう☆
いよいよ蒸していきます。
沸騰したら火を一番弱火にして容器を入れ、
フタをして7分まちます。
その後火を消してフタしたまま7分待ちます。
ほんわりあま~い北海道茶碗蒸しの出来上がり♡
蒸し時間はは7分→7分、
焦らずじっくり待ちましょう(^^)
成功の秘訣です☆
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