和えるだけ♪薩摩芋と柿の秋の味覚サラダ☆ レシピ

和えるだけ♪薩摩芋と柿の秋の味覚サラダ☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
あさごはん1108さん
あさごはん1108さん
  •     夫  友達  お客様
  •    ハロウィン
「新しい!美味しい!」と夫にもママ友にも好評でした!我が家の秋の恒例サラダになりそうです♪
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お芋大好き女子にたまらない(男子にも!)
クリチマヨで和えるだけの簡単サラダ♪
お芋と柿が美味しい秋に是非作って下さい♪
(調理時間にはお芋を蒸す時間は含まれていません)

材料

  1. さつまいも 300g
  2. 柿(約1/2個) 50g
  3. ミックスビーンズ 60g
  4. (A) .
  5. クリームチーズ 50g
  6. マヨネーズ 10g
  7. ポピー(ケシの実)あれば 小さじ2

作り方

  1. 1.

    さつま芋はキレイに洗い、皮ごと楊枝がスッと通る程に蒸します。

  2. 2.

    ボウルに(A)を入れよく混ぜます。
    7mm程のいちょう切りにした①のお芋、
    みじん切りにした柿、ビーンズを入れ全体を混ぜ合わせます。

  3. 3.

    出来上がり☆
    仕上げに型で抜いた柿を飾ると可愛いです!

ワンポイントアドバイス

※1
さつま芋に火を通す際は茹でる、レンチン、何でも良いですが甘みが増して美味しく頂くには蒸すのが一番!
私はヘルシオの「蒸し」機能で40〜50分蒸しています。(芋の大きさで時間調整)
※2
ポピー(ケシの実)は無ければ入れなくてもOKです

記事のURL:https://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12414250615.html

  • (ID: r1318392)
  • 2018/10/27 UP!

他の柿のレシピ(8,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和えるだけ♪薩摩芋と柿の秋の味覚サラダ☆ | レシピブログTOP