※今回は3〜4cmの大きさのお芋を使いました。 じゃが芋は洗い芽などを切り落とします。 1/2に切りキッチンペーパーで水気をきります。
揚油を中火で熱し、140度位になったら芋を入れ 160度上限で中までじっくり揚げます。 芋が浮き上がってきたらバットにあげます。 (ブログの写真をご参照下さい)
芋の粗熱を取っている間に ストックバックに(A)を入れ 【2】の芋を入れて全体にクミンソルトが付着するようシャカシャカします。 ☆出来上がり☆
各工程ブログの写真をご参照下さい。
記事のURL:https://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12395195922.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑手が止まらない!クミン・フライドポテト☆ | レシピブログTOP