鰹ON!の血液サラサラ玉ねぎサラダ♪ レシピ

鰹ON!の血液サラサラ玉ねぎサラダ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鰹のタタキを乗せた玉ねぎたっぷり!血液サラサラサラダです♪
男性にも女性にも人気があります。
今回は紫玉ねぎをmixして見た目を鮮やかに仕上げました。
紫玉ねぎが無い場合はもちろん玉ねぎだけでOKです。

材料

  1. 鰹のタタキ 1節
  2. 紫玉ねぎ 1個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ミニトマト 8個
  5. 大葉の葉 3枚
  6. ポン酢 お好み量

作り方

  1. 1.

    紫玉ねぎと玉ねぎを
    繊維に直角にナイフを入れ
    薄くスライスします。

    10分間水にさらしその後軽く塩もみして
    氷水に20分程さらします。

  2. 2.

    【1】の玉ねぎの水分をしっかり拭き取り
    お皿に広げて1/2にカットしたミニトマトや
    一口サイズにカットした鰹、
    その上に大葉を乗せたら・・・

    ☆出来上がり☆
    ポン酢でいただきます♪

ワンポイントアドバイス

※1※
玉ねぎはカットして水にさらしたら、
すぐにざるに上げ、水気を切ります。
水にさらした後に しっかりと水分を拭き取ることが、栄養成分を逃さないポイントです!!!
※2※
紫玉ねぎが無い場合はもちろん玉ねぎだけでOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/page-4.html

  • (ID: r1200292)
  • 2017/07/22 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鰹ON!の血液サラサラ玉ねぎサラダ♪ | レシピブログTOP