香りソルトであら不思議!超簡単にアジアンパエリア♪ レシピ

香りソルトであら不思議!超簡単にアジアンパエリア♪
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

いつもコンソメで作るパエリアを
今回は香りソルト<アジアンミックス>
で炊いてみました♪
パンのフタを開けた瞬間、
アジア〜ンな香りが漂います♪
夏のビールによく合う一品です!

材料

  1. (A) .
  2. 鶏肉 6本+香りソルト<アジアンミックス>小さじ1
  3. 海老 8匹+香りソルト<アジアンミックス>小さじ1/2
  4. 炒め油 大さじ1
  5. にんにく(みじん切り) 小さじ1
  6. (B) .
  7. 米(無洗米) 1.5cup
  8. 玉ねぎ 大1/2
  9. 人参 5cm
  10. パプリカ(小) 2個
  11.  250ml
  12. 料理酒 40ml
  13. ウェイパー(または中華スープの素) 大さじ1/2強
  14. 炒め油 大さじ1 1/2
  15. 香りソルト<アジアンミックス> 小さじ1/2
  16. (その他) .
  17. パクチー(あれば) お好みで

作り方

  1. 1.

    玉ねぎと人参はみじん切りにします。
    パピリカは輪切りにして準備します。

    (A)の鶏肉と海老(むき身)に
    それぞれ分量分の香りソルトをまぶし
    30〜1時間程味を落ち着かせます。

  2. 2.

    浅い鍋またはフライパンに
    (A)の油とにんにくを入れて
    弱火〜中火にかけます。

    にんにくの香ばしい香りがしてきたら
    【1】の鶏肉と海老を入れます。
    軽く焦げ目がつくまで両面を焼きます。
    焼けたら一度鶏肉と海老を取り出します。

  3. 3.

    同じパンに(B)の油を入れて中火にかけます。
    【1】の玉ねぎと人参を透き通るまで炒めたら
    お米を入れて手早く炒めます。

    米全体に油が回ったらお酒、水、
    ウェイパー(または中華スープの素)
    香りソルト<アジアンミックス>
    の順に加え全体を手早く混ぜます。

  4. 4.

    【2】の鶏肉と海老を並べて
    【1】のパプリカを盛り付けて
    中火のままパンの蓋をします。

    パンと蓋の隙間から蒸気が出てきたら
    火をとろ火にして(一番弱くして)
    蓋を開けずに13分待ちます・・・
    13分後・・・蓋を開けるとアジアンな香りが漂います☆
    お好みでパクチーを添えて・・・
    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

※ウェイパーは無ければいつもお使いの中華スープの素でOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12288994461.html

  • (ID: r1193162)
  • 2017/07/02 UP!

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