玉ねぎと人参はみじん切りにします。
パピリカは輪切りにして準備します。
(A)の鶏肉と海老(むき身)に
それぞれ分量分の香りソルトをまぶし
30〜1時間程味を落ち着かせます。
浅い鍋またはフライパンに
(A)の油とにんにくを入れて
弱火〜中火にかけます。
にんにくの香ばしい香りがしてきたら
【1】の鶏肉と海老を入れます。
軽く焦げ目がつくまで両面を焼きます。
焼けたら一度鶏肉と海老を取り出します。
同じパンに(B)の油を入れて中火にかけます。
【1】の玉ねぎと人参を透き通るまで炒めたら
お米を入れて手早く炒めます。
米全体に油が回ったらお酒、水、
ウェイパー(または中華スープの素)
香りソルト<アジアンミックス>
の順に加え全体を手早く混ぜます。
【2】の鶏肉と海老を並べて
【1】のパプリカを盛り付けて
中火のままパンの蓋をします。
パンと蓋の隙間から蒸気が出てきたら
火をとろ火にして(一番弱くして)
蓋を開けずに13分待ちます・・・
13分後・・・蓋を開けるとアジアンな香りが漂います☆
お好みでパクチーを添えて・・・
☆出来上がり☆
※ウェイパーは無ければいつもお使いの中華スープの素でOKです。
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12288994461.html