レバーの簡単ソース煮込み レシピ

レバーの簡単ソース煮込み
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

レシピブログのモニターでいただいた「うま!ソース」でレバーを煮込んでみました♪
お家にあるソースで煮込む場合はみりんの量を少し増やすとマイルドになります☆

材料

  1. レバー(心臓付き) 250〜350g
  2. (A) .
  3. うま!ソース 100ml
  4. 料理酒 30ml
  5.  30ml
  6. みりん 10ml

作り方

  1. 1.

    レバーは血の塊が付いている場合は取り除き
    水に5〜10分ほど浸けて血抜きをします。
    心臓と同じサイズになるよう大体4等分にカットします。

  2. 2.

    計量カップに調味料(A)を全て
    追加、追加で入れていきます。
    鍋に調味料を入れて中火にかけます。

  3. 3.

    グツグツしてきたら【A】のレバーを入れ
    レバーに完全に火が通るまで
    蓋をして10分ほど中火で煮込みます。
    火から下ろし冷めたらタッパーに入れ
    冷蔵庫で味を染み込ませます。

ワンポイントアドバイス

今回は「うま!ソース」を使ってますが
お家にあるソースで煮込む場合はみりんの量を少し増やすとマイルドになります☆

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12285236101.html

  • (ID: r1189868)
  • 2017/06/20 UP!

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