ハワイアンなパインナンドック♪ レシピ

ハワイアンなパインナンドック♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
あさごはん1108さん
あさごはん1108さん
  •     友達  お客様
  •    普段の食卓
友人との休日ランチに作りました♪ パインの酸味とハーブの香りが爽やかな女子受けナンドックです☆
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

休日の遅ランチは、パインを使ってハワイアンに仕立てた爽やか酸味のナンドック♪
ナンは外はカリッ、中はモチッ
パインの酸味とハーブの香りが爽やかな女子受けナンドックです☆

材料

  1. デルソーレのナン 2枚(1袋)
  2. パイナップル 1/4cut
  3. ロングソーセージ 2本
  4. ミニトマト 7個程
  5. 市販のサルサソース 大さじ6

作り方

  1. 1.

    ナンはトースターで約1分焼きますトースター。
    こうすることで外はカリッ、
    中はモチッと更に美味しくなります。

    ウィンナーは下茹でします。
    パイナップルは8mm角に、
    ミニトマトは1/2にカットします。

  2. 2.

    【1】のナンの中央にサルサソースを塗ります。
    【1】のウィンナーを置いて
    【1】のトマトとパインを左右にのせます。

  3. 3.

    お好みでイタリアンパセリを添えて
    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

☆1☆
サルサが無い場合はケチャップでもOKです☆
☆2☆
今回はハーブソーセージを使いました。
☆3☆
ロングソーセージがない場合は普通のソーセージ2本でもOKです!

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12282761475.html

  • (ID: r1187642)
  • 2017/06/12 UP!

他のナンのレシピ(27,674件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハワイアンなパインナンドック♪ | レシピブログTOP