ホクホク甘い♡さつまいもと人参のゴマきんぴら レシピ

ホクホク甘い♡さつまいもと人参のゴマきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 346 おいしそう! 79
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

きんぴらといえばゴボウと人参だけど
さつまいものきんぴらも甘くて美味しいんです♪
子供も子供っぽい大人も(笑)大好きな味です!
是非作ってみて下さい♪

材料

  1. さつまいも 250g
  2. にんじん 120g
  3.  大さじ1/2
  4. ごま油 大さじ1
  5. (A) .
  6. ごま 大さじ1 1/2
  7. めんつゆ 大さじ1 1/2
  8. 料理酒 大さじ1
  9. みりん 大さじ1
  10. 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    〜下準備〜
    さつまいもは皮ごとキレイに洗い
    6,7cmの長さに切り分け、
    3mm程の千切りにします。

    人参は皮を剥き、さつまいもと
    同じくらいの長さに揃えて
    2mm程の千切りにします。

    (A)は全て混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    フライパンに油とごま油を入れて中火にかけます。
    人参を入れて3分炒めます。
    油がまわり少しシナっとしてきます。
    更にさつまいもを入れて5分炒めます。

  3. 3.

    【1】で混ぜておいた(A)を全て投入し
    火は弱めず一気に絡めていきます。
    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

味の強弱は好みがあると思いますので
当レシピで薄いな〜と感じる方は
それぞれの調味料を増やして調整下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12249738966.html

  • (ID: r1153735)
  • 2017/02/21 UP!

他のさつまいものレシピ(21,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホクホク甘い♡さつまいもと人参のゴマきんぴら | レシピブログTOP