(色々準備)
卵とバターは常温においてスタンバイ。
バナナは縦に包丁を1本入れ
90度回してまた縦に包丁を入れ
(細長い1/4の棒状になります)
今度はまな板に横に置いて、
端から1cm幅位でザクザク切ります。
くるみはレーズン2個分くらいのサイズに
手で割りちぎっておきます。
耐熱の型の内側に
分量外のバターを塗り、
分量外の小麦粉を全体にふります。
こうしておくと焼きあがった時
キレイに型から外せます。
オーブンは170度に温めておきます。
ボウルに卵とバターを入れ混ぜ
1つになったらHMを1/3ずつ加えながら
ヘラで切るように混ぜていきます。
粉っぽさが残っていても大丈夫です☆
8割くらい混ざったら、
牛乳を2回に分けて加え都度混ぜます。
くるみ、レーズン、バナナを加え
全体を切るように混ぜ
まとまったら型に入れます。
表面にグラノーラを敷き詰めます。
型のサイズに合わせて量は増減してね☆
オーブンの中段に入れ約40分焼きます。
40分後、爪楊枝で中ほどを刺し
生地が付いてくるようなら
追加で5〜10分焼きましょう。
焦げないように気を付けて☆
※1※
工程毎の写真をブログに掲載してます。
是非ご参照下さい。
※2※バナナは混ぜる過程で潰れるので
荒いくらいで丁度いいです☆
※3※
グラノーラは何でもいいですが
今回はCalbeeの黒豆きなこフルグラにしました。
(ブログに写真あります)
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12204949903.html