じゃがいもと鶏肉のバジルdeホットサラダ レシピ

じゃがいもと鶏肉のバジルdeホットサラダ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 14
あさごはん1108さん
あさごはん1108さん
  •     友達
  •    普段の食卓
お洒落で美味しいクリーミーなバジルテイストがホムパで大好評♪あと一品欲しい時にオススメです♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

市販のバジルソースを使った簡単ホットサラダです♪
味付け不要!和えるだけ!
なのに見た目はオシャレなのでお料理苦手さんにもオススメ☆

材料

  1. じゃがいも(中3つ) 約300g
  2. 鶏肉(もも・むね) 約200g
  3. マヨネーズ 大さじ3
  4. バジルソース 大さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき
    ちょっと大きめの一口大にカットします。
    中サイズのじゃがいもなら
    縦ラインで1/4のくし切りにし、
    それぞれ1/3にします。

    鶏肉はじゃがいものサイズと合わせて切ります。

  2. 2.

    鍋に鶏肉とかぶるくらいの水を入れ
    火にかけて沸騰したら2分程で火を止めます。
    そのまま20分くらい粗熱がとれるまで放置。

  3. 3.

    別の鍋にじゃがいもを入れ、
    かぶるくらいの水を入れて火にかけます。

    沸騰したら火を弱~中火に落として
    10分程コトコトと煮ます。

    じゃがいもに竹串をさし、
    串がスッと入る状態になればOK!
    まだ硬いようなら延長します。

  4. 4.

    じゃがいもが茹で上がったら
    【2】も【3】もザルにあげて水気を切ります。
    ボールにマヨネーズとバジルソースを入れ
    混ぜたらじゃがいもと鶏肉を加え
    じゃがいもを潰さないように気をつけながら
    全体を混ぜ合わせます。

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

鶏、特にムネ肉を茹でる時はパサパサしがちなので【2】の工程に沿って茹でてみてください♪

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12142788040.html

  • (ID: r1021702)
  • 2016/03/26 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもと鶏肉のバジルdeホットサラダ | レシピブログTOP