じゃがいもは皮をむき
ちょっと大きめの一口大にカットします。
中サイズのじゃがいもなら
縦ラインで1/4のくし切りにし、
それぞれ1/3にします。
鶏肉はじゃがいものサイズと合わせて切ります。
鍋に鶏肉とかぶるくらいの水を入れ
火にかけて沸騰したら2分程で火を止めます。
そのまま20分くらい粗熱がとれるまで放置。
別の鍋にじゃがいもを入れ、
かぶるくらいの水を入れて火にかけます。
沸騰したら火を弱~中火に落として
10分程コトコトと煮ます。
じゃがいもに竹串をさし、
串がスッと入る状態になればOK!
まだ硬いようなら延長します。
じゃがいもが茹で上がったら
【2】も【3】もザルにあげて水気を切ります。
ボールにマヨネーズとバジルソースを入れ
混ぜたらじゃがいもと鶏肉を加え
じゃがいもを潰さないように気をつけながら
全体を混ぜ合わせます。
☆出来上がり☆
鶏、特にムネ肉を茹でる時はパサパサしがちなので【2】の工程に沿って茹でてみてください♪
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