にら*じゃがいも*もやし*ひき肉炒め レシピ

にら*じゃがいも*もやし*ひき肉炒め
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 4
ゆうこさん
ゆうこさん
  •     夫
  •    普段の食卓
美味しくて、残った汁をご飯にかけて食べれるほど、喜んでもらえました。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

もやしを入れたボリュームのある炒め物

材料

  1. もやし 1袋
  2. にら 1袋
  3. じゃがいも 2個
  4. ひき肉 食べたいだけ
  5. ☆醤油 大さじ2
  6. ☆みりん 大さじ2
  7. ★味噌 大さじ1
  8. ★醤油 小さじ1
  9. ゴマ油 少し

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを薄切りにする。

  2. 2.

    ゴマ油をひいたフライパンでじゃがいも、ひき肉を☆で炒め煮る。
    じゃがいもが半透明になるくらいまで。

  3. 3.

    ニラを食べやすい大きさに切って、★を和える。

  4. 4.

    和えたニラを2に入れて炒める。

  5. 5.

    ニラがしなしなしてきたら、もやしを入れてさっと炒める。

ワンポイントアドバイス

簡単。みそ入れると美味しくなりました。

記事のURL:

  • (ID: r704963)
  • 2014/01/29 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,075件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にら*じゃがいも*もやし*ひき肉炒め | レシピブログTOP