豆腐ステーキ*焼肉のタレ♪
by そよかぜ あおさん
【料理紹介】
とっても簡単で、ヘルシーです(*^_^*)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
木綿豆腐
1丁
にんにく
1かけ
小ねぎ
適量
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
焼肉のタレ
適量
オリーブ油
大きめ2〜3
【作り方】
豆腐を、横に2等分して、水切りをします。水切りできたら、両面に塩コショウをし、小麦粉を全体にまぶします。
にんにくは、縦に半分に切って芽を取り除き、薄くスライスします。小ねぎは、小口切りにします。
フライパンに、オリーブ油とにんにくを入れ、香りが立つまで弱火で炒めます。
3.に1.を入れ、両面をこんがり中火で焼いたら、焼肉のタレを入れ、絡めます。
小ねぎを散らしたら、出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
美味しい豆腐を使うのがポイントです♪
このレシピのID: r702122
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD