プチトマトは、小さめに切ります。小ねぎは、小口切りにします。にんにくは、芽を取り、薄くスライスします。鷹の爪は、ヘタを落とし、種を出し、輪切りにします。
たっぷりの沸騰したお湯に、塩を入れます。(海水位の濃さ)パスタをアルデンテに茹で、ザルにあけます。茹で汁は、取っておきます。
フライパンに、オリーブ油とにんにくと鷹の爪を入れ、弱火で香りが立つまで炒めます。ま
プチトマトを入れ、中火で炒めます。
茹で汁を入れ、パスタを入れて絡めます。味見をして、塩気が足りない時は、茹で汁を入れて調整します。
小ねぎを入れて、絡めれば出来上がり♪
*パスタを茹でると同時に、ソースも作り始めます。茹でたてに絡めると美味しいです♪
記事のURL:http://s.ameblo.jp/ao-soyokaze/entry-11752504440.html