沸騰したお湯に、塩を入れ、マカロニをゆでます。ザルにあけ、水分を切り、ボウルに移し、オリーブ油を絡めるます。
ブロッコリーは、水で洗い、小房に分け、茎の部分は、皮をむき、斜めにスライスします。沸騰したお湯に、多めの塩を入れ、茹でます。
ツナ缶の汁を切り、1.に加えます。
ブロッコリーは、つぼみの部分は、粗みじん切り、茎の部分は、角切りにし、3.に加えます。
マヨネーズで和えます。
プチトマトを4等分して飾れば、出来上がり♪
*ブロッコリーを多めの塩で茹で、塩味をつけます♪
*ブロッコリーの茎を加えると、シャキシャキした食感が楽しいです♪
*余ったブロッコリーは、他の料理へ♪
記事のURL:http://s.ameblo.jp/ao-soyokaze/entry-11750416524.html