塩くらげと生わかめのサラダ レシピ

塩くらげと生わかめのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
おふくろさん
おふくろさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

小岩井の塗るクリームチーズとらっきょを使ってドレッシングにしました

材料

  1. 塩くらげ 40g
  2. 生わかめ 20g
  3. レタス 7枚(ちぎる)
  4. トマト 2個(くし切り)
  5. 生らっきょう 3個(スライス)
  6. 小岩井ぬるクリームチーズ 1/2箱
  7. 生らっきょう 1個(すりおろす)
  8. にんにく ひとかけ(すりおろす)
  9. しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    レタス、わかめは茹でて食べやすく切り、らっきょう、トマト、塩くらげの順に皿に盛る

  2. 2.

    ドレッシングの材料を混ぜて、①にトッピングする

ワンポイントアドバイス

らっきょは、生のものを使います。

記事のURL:

濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品で幸せレシピコンテスト
このレシピは濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品で幸せレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r600819)
  • 2013/06/03 UP!

他のわかめのレシピ(24,731件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩くらげと生わかめのサラダ | レシピブログTOP