ぬるチーズでオープンサンド レシピ

ぬるチーズでオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
おふくろさん
おふくろさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ぬるチーズでオープンサンドをつくりました。
パンに塗りやすいので良かったです。マヨネーズやバターを塗らなくてもコクが出ておいしかったですよ

材料

  1. しらす 小さじ1
  2. 水菜 1/2束
  3. 切干大根煮 大さじ2
  4. 食パン 1枚
  5. 小岩井 ぬるクリームチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    食パンに小岩井ぬるクリームチーズを塗り、3cmに切った水菜、切干大根の煮物、しらすをトッピングして出来上がり

ワンポイントアドバイス

水菜はしっかり水気を拭き、切干大根の煮物の汁気は適度に入れることがポイント

記事のURL:

濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品で幸せレシピコンテスト
このレシピは濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品で幸せレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r600814)
  • 2013/06/03 UP!

他の大根のレシピ(90,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぬるチーズでオープンサンド | レシピブログTOP