黒豆塩麹ごはん
料理紹介
普通に炊いたご飯に小さじ半分の塩麹とマルヤナギやわらか蒸し黒豆を混ぜて数分待つだけでふんわりおいしいご飯の出来上がりです
材料
- ごはん 3合分
- 塩麹 小さじ半分
- マルヤナギやわらか蒸し黒豆 一袋
作り方
- 1.
ご飯は普通に炊く
- 2.
炊き上がったら、塩麹を入れてよく混ぜ、マルヤナギやわらか蒸し黒豆を上に乗せて蓋をし、3分待ったらできあがり~
ワンポイントアドバイス
塩麹を入れると炊き上がったご飯がしっとり、ふんわりになります。黒豆の風味も引き立ててとってもおいしい簡単ご飯です
記事のURL:
- このレシピはマルヤナギやわらか蒸し豆★いつもの食卓に新定番!蒸し豆レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r376510)
- 2012/02/10 UP!