黒豆塩麹ごはん レシピ

黒豆塩麹ごはん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
おふくろさん
おふくろさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

普通に炊いたご飯に小さじ半分の塩麹とマルヤナギやわらか蒸し黒豆を混ぜて数分待つだけでふんわりおいしいご飯の出来上がりです

材料

  1. ごはん 3合分
  2. 塩麹 小さじ半分
  3. マルヤナギやわらか蒸し黒豆 一袋

作り方

  1. 1.

    ご飯は普通に炊く

  2. 2.

    炊き上がったら、塩麹を入れてよく混ぜ、マルヤナギやわらか蒸し黒豆を上に乗せて蓋をし、3分待ったらできあがり~

ワンポイントアドバイス

塩麹を入れると炊き上がったご飯がしっとり、ふんわりになります。黒豆の風味も引き立ててとってもおいしい簡単ご飯です

記事のURL:

マルヤナギやわらか蒸し豆★いつもの食卓に新定番!蒸し豆レシピコンテスト
このレシピはマルヤナギやわらか蒸し豆★いつもの食卓に新定番!蒸し豆レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r376510)
  • 2012/02/10 UP!

他の黒豆のレシピ(9,267件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒豆塩麹ごはん | レシピブログTOP