カレー食パン レシピ

カレー食パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
おふくろさん
おふくろさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ルゥを入れると、コクが出ます。モッチリふわっと感もあり。
そのまま食べてもおいしいし、サンドイッチにもおすすめ。
ポテトサラダを挟んだり、野菜だけ、ツナサンドなど、何でも合いますよ。

材料

  1.  280cc
  2. 粉ミルク 大さじ2
  3. 強力粉 390g
  4. カレールゥ 1/4個(荒く刻む)
  5. オレガノ 3振り
  6. クミンパウダー 3振り
  7. 砂糖   大さじ2
  8. 塩    小さじ半分
  9. ドライイースト   小さじ1と1/3
  10. バター        60g

作り方

  1. 1.

    材料の上から順にベーカリーの容器に入れていく。ドライイーストは、粉の中央に置き、他の材料は粉の周囲に置く感じ。

  2. 2.

    ソフトパンモードで焼き色薄め、2斤用でセットし、スイッチオン!焼きあがったら 冷まして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

材料入れて、スイッチポンで出来上がり。
1,5斤の分量です。

記事のURL:http://ameblo.jp/dekobokokyoudai/entry-10946749210.html

  • (ID: r265677)
  • 2011/07/15 UP!

他のバターのレシピ(161,103件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレー食パン | レシピブログTOP