美味安心セイロンティーを人肌程度にあたためドライイーストと砂糖を加えてよくまぜておく
米粉と強力粉を混ぜ、1を加えてよくまぜる。塩とショートニングを加え、さらによくまぜる。
台の上に出してよく捏ねる。
まとまったらボウルに入れて40℃25分で一次発酵する。
ボウルからとりだし、二等分する。各々を丸め直して、ぬれ布巾を上にかけて10分間寝かせておく。
1個をとり二等分したらそれぞれ円形に広げる。このとき、シナモンシュガーを入れる場合は丸めたところの表面にシナモンシュガーを広げる。
端から丸めて俵型に整形する。巻き終わりはしっかりとめる
手で伸ばしながら3倍程度の長さに伸ばす。
2本の並べ、片側をくっつけてねじっていく
巻き終わり部分を閉じて、そこから上に向かってくるくると巻いていき、手で落ち着けて成形。
クックングシートを敷いたオーブン皿にのせて40℃25分で二次発酵させる。(途中でオーブンを180℃で予熱)
180℃8分で焼く
完成。