全3件中1〜3件を表示しています。
みりんとお味噌を使って作った和風仕立てのビーフシチューです。コクとうまみが凝縮された本格派の味わいです。
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:牛すじ肉, 大根(2㎝厚さ), しめじ, 玉ねぎ, クレソン…
トマトの酸味とパプリカの甘味があわさり、野菜のおいしさを感じる一品です。スパイシーなピラフとも相性抜群でとてもおいしいです。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:白米, もち麦, オリーブオイル, 塩, 鶏のスープ(粉末を溶かしたもの)…
ゆかり和えの鯛と、トマトのさっぱり感がおいしさをそそり、最後のしめのつもりが、ついつい食べ過ぎてしまう一品です。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:ご飯, 鯛の刺身, トマト, 出汁, ゆかり…