小麦粉をふるう。板海苔を使う場合は、細かく切り、5gのお湯で溶く。
小さい器に、お湯、生イースト、砂糖を入れて、イーストを溶く。
ボールに、小麦粉、②(イーストを溶かした液体)、海苔を入れてフォークで混ぜ、最後に塩2gも入れて混ぜる。
生地をひとまとまりにして、打ち粉をした麺台にとり、軽く練る。
油を薄く塗ったボールに生地を入れ、ラップをして温かい場所で、30分~1時間、2倍の大きさになるまで発酵させる。
生地を細かく分け丸くし、打ち粉をしたバットに入れて、ラップをして、20分やすませる。
180度の油で、揚げて、生地が膨らみ、表面がきつね色になったら、キッチンペーパーに取り出し、塩をふる。