バレンタインに♪簡単デコチョコレート♪
料理紹介
溶かして固めるだけの簡単レシピです!
バレンタインにお子様とデコを楽しみながら作って下さいね!
材料
- 市販のチョコレート(50g) 1枚
- お湯 適量
- アラザン等 適量
作り方
- 1.
チョコレートを耐熱容器等に割り入れます。
- 2.
50度くらいのお湯で湯煎にかけて溶かします。
- 3.
回りが溶けてきたらスプーンで混ぜて溶かします。
- 4.
完全に溶けたらハート型のアルミ型等に入れて固まりかけたらアラザン等でデコしてください♪
ワンポイントアドバイス
湯煎の温度は50度くらいでそれ以上にしないで下さいね。
記事のURL:
- (ID: r862147)
- 2015/01/30 UP!