白菜と大根の真っ白ミルクスープ♪ レシピ

白菜と大根の真っ白ミルクスープ♪
この記事をお気に入りに追加する 71 おいしそう! 21
さーやgogojpさん
さーやgogojpさん
  •     夫
  •    普段の食卓
大根があまり好きでない子供もこれなら食べられるといってよく食べてくれました♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

牛乳と大根の優しい甘みが染みわたるスープです♪

材料

  1. 大根 8分の1
  2. 白菜 2枚
  3. ベーコン 2枚
  4. 牛乳 200ml
  5.  200ml
  6. コンソメ 1個
  7. 塩コショウ 適量
  8. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は一口サイズの角切りにして下湯でしておく。

  2. 2.

    白菜はざく切りにベーコンは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    オリーブオイルでベーコンを炒め、白菜と大根も入れ炒める。

  4. 4.

    水とコンソメを加え火にかける。
    白菜が柔らかくなったら牛乳を加え沸騰させないように温め塩コショウで味付けする。

ワンポイントアドバイス

牛乳は沸騰させないようにしてくださいね(#^.^#)

記事のURL:

あったかレシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはあったかレシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r855313)
  • 2015/01/18 UP!

他の大根のレシピ(90,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜と大根の真っ白ミルクスープ♪ | レシピブログTOP