エビとマカロニのトマトクリームスープ♪ レシピ

エビとマカロニのトマトクリームスープ♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 7
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

トマトの酸味とエビの風味と生クリームのまろやかさがバランスよく溶け合ったスープです。

材料

  1. エビ 8匹
  2. マカロニ 30g
  3. 玉ねぎ 半分
  4. ★水 200ml
  5. ★トマト缶 半分
  6. ★コンソメ 2個
  7. ★牛乳 200ml
  8. 生クリーム(牛乳でも) 100ml
  9. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    エビは洗って背ワタを取っておく。
    玉ねぎは荒みじん切りに。
    マカロニは塩を入れたお湯でゆでておく。

  2. 2.

    バター(分量外)を熱しエビを炒め色が変わったら玉ねぎを入れ炒める。

  3. 3.

    ★の材料を入れマカロニを入れ玉ねぎややわらかくなるまで煮る。
    沸騰させないでくださいね。

  4. 4.

    生クリームを入れ温まったら塩コショウしてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

3の時沸騰させないでください。

記事のURL:

あったかレシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはあったかレシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r854815)
  • 2015/01/16 UP!

他のエビのレシピ(38,259件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビとマカロニのトマトクリームスープ♪ | レシピブログTOP