エビとマカロニのトマトクリームスープ♪
料理紹介
トマトの酸味とエビの風味と生クリームのまろやかさがバランスよく溶け合ったスープです。
材料
- エビ 8匹
- マカロニ 30g
- 玉ねぎ 半分
- ★水 200ml
- ★トマト缶 半分
- ★コンソメ 2個
- ★牛乳 200ml
- 生クリーム(牛乳でも) 100ml
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
エビは洗って背ワタを取っておく。
玉ねぎは荒みじん切りに。
マカロニは塩を入れたお湯でゆでておく。
- 2.
バター(分量外)を熱しエビを炒め色が変わったら玉ねぎを入れ炒める。
- 3.
★の材料を入れマカロニを入れ玉ねぎややわらかくなるまで煮る。
沸騰させないでくださいね。
- 4.
生クリームを入れ温まったら塩コショウしてできあがり♪
ワンポイントアドバイス
3の時沸騰させないでください。
記事のURL:
- このレシピはあったかレシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r854815)
- 2015/01/16 UP!