ひんやり涼しいキウイゼリー♪ レシピ

ひんやり涼しいキウイゼリー♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 6
さーやgogojpさん
さーやgogojpさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
暑い夏にさっぱりした冷たいゼリーをおやつに出しました)^o^( おいし~いと好評でした♪
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

アガー使用の簡単ゼリーです♪

材料

  1.  400ml
  2. レモン汁 大さじ2
  3. アガー 10グラム
  4. 砂糖 大さじ5
  5. キウイ 2個

作り方

  1. 1.

    アガーと砂糖は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    水の中に①をちょっとづつ入れながら混ぜながら溶かす。

  3. 3.

    ③②を火にかけてアガーと砂糖を混ぜながらとかし
    溶けたら火からおろしレモン汁を加え粗熱をとる。

  4. 4.

    キウイを一口大に切りお好みのグラスやカップにいれておく。

  5. 5.

    粗熱がとれた③をグラスに少しづつ注ぎ
    冷蔵庫で冷やす。
    水玉みたいにしたいときは少しづつ入れ、そのたび冷蔵庫で冷やす。

  6. 6.

    お好みでミントを飾って出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

アガーはダマになりやすいので必ず砂糖と混ぜてから使ってください♪

記事のURL:

  • (ID: r789067)
  • 2014/08/10 UP!

他のキウイのレシピ(7,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひんやり涼しいキウイゼリー♪ | レシピブログTOP