アガーと砂糖は混ぜ合わせておく。
水の中に①をちょっとづつ入れながら混ぜながら溶かす。
③②を火にかけてアガーと砂糖を混ぜながらとかし 溶けたら火からおろしレモン汁を加え粗熱をとる。
キウイを一口大に切りお好みのグラスやカップにいれておく。
粗熱がとれた③をグラスに少しづつ注ぎ 冷蔵庫で冷やす。 水玉みたいにしたいときは少しづつ入れ、そのたび冷蔵庫で冷やす。
お好みでミントを飾って出来上がり♪
アガーはダマになりやすいので必ず砂糖と混ぜてから使ってください♪
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑ひんやり涼しいキウイゼリー♪ | レシピブログTOP