金柑は、洗って、沸騰させたお湯で2分ゆでて、ゆでこぼします。これ2回繰り返えす
金柑に切れ目を縦に数か所いれて、種を竹串でとる。
鍋に砂糖の半量、水、ワインをいれ、おとし蓋をして弱火で15分煮る。
残りの砂糖を入れて、さらに弱火でおとし蓋して15分煮る。
お子様には、ワインなしで、お作りいただけます。
記事のURL:http://ameblo.jp/happysacchi/entry-11776460188.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑金柑の白ワイン煮 | レシピブログTOP