さやいんげんとカブの黒ゴマバルサミコサラダ レシピ

さやいんげんとカブの黒ゴマバルサミコサラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 6
SACHIさん
SACHIさん
  •     夫  親  家族
  •    普段の食卓
さっぱりしておいしい。ヘルシー
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

黒ゴマとオリーブオイル、バルサミコドレッシングのヘルシーで簡単なサラダです。

材料

  1. さやいんげん 20枚
  2. かぶ 1株
  3. エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  4. 黒すりごま 大さじ2
  5. バルサミコ 小さじ1
  6. 塩またはしょうゆ 少々

作り方

  1. 1.

    かぶは薄切り、葉はみじんにする。



  2. 2.

    すべての野菜は、塩少々いれた湯で軽く茹でて、氷水につけて、水気をよくふきとる。

  3. 3.

    ボウルに②と黒ゴマ、オイル、バルサミコ、塩少々をいれてあえる。


ワンポイントアドバイス

野菜の水気はしっかりとふく。

記事のURL:http://ameblo.jp/happysacchi/entry-11745638538.html

  • (ID: r695997)
  • 2014/01/08 UP!

他のゴマのレシピ(77,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さやいんげんとカブの黒ゴマバルサミコサラダ | レシピブログTOP