みりんビスコッティ レシピ

みりんビスコッティ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

みりんカスいりのビスコッティ。お砂糖ゼロで、みりんの自然のあまさが、やさしいとてもヘルシーで素朴ナビスコッティです。

材料

  1. みりんカス 100g
  2. 牛乳 小さじ2
  3.  1個
  4. 薄力粉 100g
  5. ベーキングパウダー 小さじ2/3
  6.  ひとつまみ
  7. しょうゆ 小さじ2
  8. はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    卵をほぐして、みりんカスをほぐしていれて、牛乳。薄力粉、残りすべて材料をあわせる。

  2. 2.

    ナマコ形(写真)にして、一度180度で20分焼く。

  3. 3.

    ②を5mm厚さに切って、鉄板にならべて、再度150度で20分焼く。

ワンポイントアドバイス

生地は、まぜすぎないで、まとまる程度に、こねる。

記事のURL:

  • (ID: r1043723)
  • 2016/04/18 UP!

他の卵のレシピ(231,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みりんビスコッティ | レシピブログTOP