みりんビスコッティ
料理紹介
みりんカスいりのビスコッティ。お砂糖ゼロで、みりんの自然のあまさが、やさしいとてもヘルシーで素朴ナビスコッティです。
材料
- みりんカス 100g
- 牛乳 小さじ2
- 卵 1個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ2/3
- 塩 ひとつまみ
- しょうゆ 小さじ2
- はちみつ 小さじ2
作り方
- 1.
卵をほぐして、みりんカスをほぐしていれて、牛乳。薄力粉、残りすべて材料をあわせる。
- 2.
ナマコ形(写真)にして、一度180度で20分焼く。
- 3.
②を5mm厚さに切って、鉄板にならべて、再度150度で20分焼く。
ワンポイントアドバイス
生地は、まぜすぎないで、まとまる程度に、こねる。
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- 2016/04/18 UP!