韓国風筍卵焼き
料理紹介
韓国たれでいただく、筍たっぷりはいった卵焼きです。
材料
- 卵 2個
- ゆで筍(うすぎり) 100g
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1
- だし カップ1/2
- しお 少々
- しょうゆ 大さじ1
- 酢 小さじ1
- すりごま 小さじ1
- すりにんにく 小さじ1/4
- 万能ねぎ(5cm長さ) 1本くらい
- かいわれ(飾り用) 適量
作り方
- 1.
筍はみりん、みりん、しょうゆ、だしで水分がなくなるまで、煮て味をつける
- 2.
割りほぐした卵、筍、ネギをまぜて、フライパンでマルク伸ばして両面焼く。
- 3.
皿に盛り、かいわれをトップのせる。
- 4.
調理法を入力しょうゆ、ニンニク、お酢、ごまを合わせてたれを作って添える
ワンポイントアドバイス
筍の量は好みで加減してください。沢山いれるとおいしいです。他ににんじん、干しシイタケなどを筍と一緒に煮て加えてもおいしいです。出しのかわりに水でもできます。
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- 2016/04/18 UP!