きゅうりとリコッタチーズのサラダ
料理紹介
きゅうりとリコッタチーズで作る、とっても簡単なサラダです。さっぱりしていて、夏の暑いときや、カレーなどの付け合わせサラダとしてもどうぞ。ローカロリーなのでダイエット中の人にもおすすめです。
材料
- きゅうり 1本
- きゅうりの酢漬け 1本
- リコッタチーズ 50g
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 赤ピーマン 2個
作り方
- 1.
キュウリは、縦に切り、種をとって5mmにきって、塩少々をまぶして、5分ほどおく。
- 2.
キュウリの酢漬けトピーマンも5mmにきる。
- 3.
器に①と②をいれて、リコッタチーズをのせて、オリーブオイルと塩少々かける。
ワンポイントアドバイス
きゅうりは、塩をして、しんなりさせておきます。野菜はしっかり冷やしておくとより一層おいしくなります。
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- 2016/04/18 UP!