暑い夏体を冷やしてくれるキュウリピクルス レシピ

暑い夏体を冷やしてくれるキュウリピクルス
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

キュウリで作る、簡単なピクルスです。夏の暑い季節に体を冷やしてくれます。この夏のおともに是非!つけて3時間くらいでいただけますが、1週間くら冷蔵庫で保存もできます。

材料

  1. キュウリビズ 18本
  2. 白ワインビネガー 200cc
  3. 白ワイン 100cc
  4.  100cc
  5. はちみつ 大さじ2
  6. マスタシード 小さじ1
  7. 黒粒コショウ 10粒
  8. ローリエ 1枚
  9.  2つまみ

作り方

  1. 1.

    キュウリ以外の材料を鍋にいれてひと煮立ちさせてから、弱火で1分煮る。

  2. 2.

    ①があついうちに、水気をしっかりふきとった、きゅうりと①を瓶にいれる。

  3. 3.

    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

今回は、キュウリビズという細いキュウリを使いましたが、普通のきゅうりでは、6本でお作り下さい。軽く塩をして10分おき、洗ってお使い下さい。ソーセージやハンバーグに添えて。タルタルソース作りにもどうぞ。

記事のURL:

  • (ID: r1043662)
  • 2016/04/18 UP!

他のキュウリのレシピ(56,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑暑い夏体を冷やしてくれるキュウリピクルス | レシピブログTOP