はまちと新玉ねぎのさっぱりパスタ
料理紹介
はまちと、玉ねぎのパスタです。お酢を入れるので、暑いときにも最適!さっぱりといただけます。
材料
- はまち 50g
- スパティー 50g
- 玉ねぎ 50g
- ケイパー 5粒
- トマト 中1個
- にんにく 1かけ
- 白ワインビネガー 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- パセリみじんぎり 大さじ2
作り方
- 1.
ハマチは1cmに着る。トマトは2cmにきる。ケイパーは塩ぬきする。
- 2.
フライパンにみじんぎりのにんにくをいれ香りが出るまで炒め、玉ねぎのスライスをいれて、甘みがでるまでオリーブオイルで炒める
- 3.
②にハマチをいれ炒め、ビネガーをいれ、さらにケイパーを加え、トマト、パセリも加えるさっと煮る。塩で味をととのえる。
- 4.
ゆであがったパスタをあえる。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは、ありば新玉ねぎがよい。焦がさないようにじっくり炒める。
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- 2016/04/18 UP!