麩ライドチキン レシピ

麩ライドチキン
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セレクトダイニングさん
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糖質制限用の代用品としてのフライドチキンではなく、美味しさのフライドチキン
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

小麦粉を使わない糖質制限フライドチキンです。通常のフライドチキンの代用品としてではなく、「コク」「食感」とも、別の料理に仕上がっています。

材料

  1. 鶏モモ肉 500g
  2. お麩 30g
  3. グルテン粉 30g
  4.  小さじ1
  5. 荒挽き胡椒 小さじ1
  6. 卵(L) 2個
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ①鶏モモ肉は一口大に切り、塩コショウをもみ込み、10分ぐらい常温に置きます。

  2. 2.

    ②グルテン粉を鶏肉にまぶし、溶き卵にくぐらせます。

  3. 3.

    ③お麩は、袋に入った状態で、木べらを使い、パン粉のような大きさに潰します。

  4. 4.

    ④お麩をまとわせた鶏肉を、180℃の油で5~6分揚げて完成です。

ワンポイントアドバイス

お麩は、パン粉の形状を目指して潰してみて下さい。その後、お好みで大きさを変えると、食感が変わります。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/2583515

  • (ID: r736422)
  • 2014/04/12 UP!

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