①鶏モモ肉は一口大に切り、塩コショウをもみ込み、10分ぐらい常温に置きます。
②グルテン粉を鶏肉にまぶし、溶き卵にくぐらせます。
③お麩は、袋に入った状態で、木べらを使い、パン粉のような大きさに潰します。
④お麩をまとわせた鶏肉を、180℃の油で5~6分揚げて完成です。
お麩は、パン粉の形状を目指して潰してみて下さい。その後、お好みで大きさを変えると、食感が変わります。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/2583515
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑麩ライドチキン | レシピブログTOP