我が家の鶏団子鍋 レシピ

我が家の鶏団子鍋
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 12
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生姜たっぷり♪身体がポカポカあたたまります!!

材料

  1. 鶏ひき肉 700g
  2. 生姜すりおろし 大さじ2
  3. 葱みじん切り 1カップ
  4. 干ししいたけみじん切り 1/2カップ
  5. 干ししいたけ戻し汁 大さじ2
  6. 料理酒 小さじ1
  7. みりん 小さじ1
  8. 薄口醤油 小さじ1
  9.  小さじ1/2
  10. 薄力粉 大さじ2
  11.  Mサイズ1個

作り方

  1. 1.

    大きめのボウルに、鶏ミンチとお塩を入れて良く混ぜます。粘り気が出てきたら、卵・ネギ・生姜・干し椎茸をそれぞれ加えます。

  2. 2.

    大きめのボウルに、鶏ミンチとお塩を入れて良く混ぜます。粘り気が出てきたら、卵・ネギ・生姜・干し椎茸をそれぞれ刻んで加えます。

  3. 3.

    大きめのお鍋にお湯を沸かして、二本のスプーンで丸を作って灰汁を取りながら茹でます。

ワンポイントアドバイス

鶏ミンチの2割を細かくした軟骨にしても美味しいです

記事のURL:http://ameblo.jp/mama-kitchen-mayu/entry-10432693841.html

  • (ID: r5898)
  • 2010/01/12 UP!

他の生姜のレシピ(100,461件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑我が家の鶏団子鍋 | レシピブログTOP