かぼちゃのニョッキ レシピ

かぼちゃのニョッキ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

もっちり、自然な甘さ♪
食べた人に大好評〜!うちのかぼちゃのニョッキです。

材料

  1. チンしたカボチャ 200g
  2. 薄力粉 110g
  3. 強力粉 20g
  4. 卵L 1個
  5. お塩 3g
  6. 胡椒 少々
  7. 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    カボチャをチンして軟らかくし、熱いうちに潰しておきます。ここに、卵・お塩を入れて振るい合わせた粉を入れて混ぜます。

  2. 2.

    胡椒と粉チーズを入れて一まとめにしたら、ラップをして冷蔵庫で寝かせます。細長く直径1.5㎝位に伸ばしたら、2〜3cmにカットします。

  3. 3.

    パスタを茹でる要領で、茹でてふっと浮いてきたら茹で上がり!クリームソースをかけてめしあがれ!

ワンポイントアドバイス

クリームソースやチーズのソースなどにピッタリ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/mama-kitchen-mayu/entry-10251284042.html

  • (ID: r4864)
  • 2009/11/13 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのニョッキ | レシピブログTOP