カレー風味♪牛肉とトマトのとろとろ炒め
料理紹介
サッと炒めたトマトは、トロッとソース状になりうまく牛肉に絡みます♪カレーパウダーで風味付けて☆食欲をそそる一品です。
材料
- 牛肉(薄切り) 100g
- トマト 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- ケチャップ 小さじ2
- カレーパウダー 4~5振り
- 塩 少々
作り方
- 1.
トマトは、皮付きのまま乱切りにしておきます。
フライパンに、オリーブオイルを入れて熱したら牛肉を入れてお塩を少量入れてサッと炒めます。
- 2.
牛肉の色が半分ほど変わったら、トマトを加えて炒めます。トマトがトロッとしたら、ケチャップとカレーパウダーだ味付けして出来上がりです!
- 3.
パセリや、粉チーズを振って仕上げて下さい!
ワンポイントアドバイス
牛肉が固くならないように色が変わり切るまでに、トマトは入れて下さい!
記事のURL:
- (ID: r123425)
- 2010/08/16 UP!