カレー風味♪牛肉とトマトのとろとろ炒め レシピ

カレー風味♪牛肉とトマトのとろとろ炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サッと炒めたトマトは、トロッとソース状になりうまく牛肉に絡みます♪カレーパウダーで風味付けて☆食欲をそそる一品です。

材料

  1. 牛肉(薄切り) 100g
  2. トマト 1個
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. ケチャップ 小さじ2
  5. カレーパウダー 4~5振り
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    トマトは、皮付きのまま乱切りにしておきます。
    フライパンに、オリーブオイルを入れて熱したら牛肉を入れてお塩を少量入れてサッと炒めます。

  2. 2.

    牛肉の色が半分ほど変わったら、トマトを加えて炒めます。トマトがトロッとしたら、ケチャップとカレーパウダーだ味付けして出来上がりです!

  3. 3.

    パセリや、粉チーズを振って仕上げて下さい!

ワンポイントアドバイス

牛肉が固くならないように色が変わり切るまでに、トマトは入れて下さい!

記事のURL:

  • (ID: r123425)
  • 2010/08/16 UP!

他のトマトのレシピ(177,539件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレー風味♪牛肉とトマトのとろとろ炒め | レシピブログTOP