とろけるモッツァレラとトマト&ズッキーニの朝ベジトースト
料理紹介
朝から元気が出る、カラフルな朝ベジトーストです。流行りのインスタグラムにも映えそうなビジュアルはもちろん、おいしさもばっちり!焼いたプチトマトは甘みが増してジューシーに、下に敷いたモッツァレラもとろけて食欲をそそります。
材料
- ズッキーニ(細めを使用、0.2~0.3cmの輪切り) 1/3本
- プチトマト(0.2~0.3cmの輪切り) 3個
- モッツァレラチーズ(0.5cm厚で平らになるように切る) 20g
- A マヨネーズ 小さじ1
- A からし 少々
- 粉チーズ 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- パセリ 少々
- 食パン 1枚
- ブラックペッパー 適宜
作り方
- 1.
野菜類、モッツァレラチーズを切る
- 2.
食パンに<A>をぬる。
- 3.
(2)の上にモッツァレラチーズを敷き、トマトとズッキーニを交互に敷き詰める。
- 4.
オリーブオイルを回しかけ、トースターで5~6分焼く。粉チーズとパセリを振る。
※お好みでブラックペッパーを振って仕上げてもOK
- (ID: r1201093)
- 2017/07/25 UP!