ピーマンと切り干し大根の塩麹炒め レシピ

ピーマンと切り干し大根の塩麹炒め
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 5
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

サッと炒めて簡単に出来る、香り豊かで栄養満点のひと皿です。

材料

  1. ピーマン 3個
  2. 切干大根 30g
  3. Aみりん 大さじ2
  4. A料理酒 大さじ1
  5. B塩麹 大さじ1/2
  6. B薄口醤油 大さじ1/2
  7. ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    切り干し大根は水で洗って絞り、適当に刻む。ピーマンの種を取り、縦に1cmの千きりにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油をあたため、ピーマンを炒める。切干大根を加えたらAの調味料を入れて炒め合わせる。

  3. 3.

    Bの調味料を加えてザックリと炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

ピーマンに火が通り過ぎないようにします。最後に炒り胡麻などを加えてもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1048598)
  • 2016/04/19 UP!

他のピーマンのレシピ(63,150件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンと切り干し大根の塩麹炒め | レシピブログTOP