ピーマンと切り干し大根の塩麹炒め
料理紹介
サッと炒めて簡単に出来る、香り豊かで栄養満点のひと皿です。
材料
- ピーマン 3個
- 切干大根 30g
- Aみりん 大さじ2
- A料理酒 大さじ1
- B塩麹 大さじ1/2
- B薄口醤油 大さじ1/2
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1.
切り干し大根は水で洗って絞り、適当に刻む。ピーマンの種を取り、縦に1cmの千きりにする。
- 2.
フライパンにごま油をあたため、ピーマンを炒める。切干大根を加えたらAの調味料を入れて炒め合わせる。
- 3.
Bの調味料を加えてザックリと炒め合わせる。
ワンポイントアドバイス
ピーマンに火が通り過ぎないようにします。最後に炒り胡麻などを加えてもおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1048598)
- 2016/04/19 UP!