塩麹で♪ ニラ玉 レシピ

塩麹で♪ ニラ玉
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 2
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものニラ玉が、味わい深いニラ玉に♪

材料

  1.  3~4個
  2. ニラ 1/2束
  3. 塩麹 大さじ1
  4. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ニラを4~5cmに切る。卵を割りほぐし、塩麹と混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをあたため、ニラを炒める。

  3. 3.

    ニラにオイルが回ったら、卵液を加えてサッと火を通す。

ワンポイントアドバイス

塩麹を入れるだけで、味が完成します。簡単でおいしいですよ♪卵の大きさで、塩麹の量も加減してくださいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1048596)
  • 2016/04/19 UP!

他のニラのレシピ(22,746件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹で♪ ニラ玉 | レシピブログTOP