塩麹で♪ ニラ玉
料理紹介
いつものニラ玉が、味わい深いニラ玉に♪
材料
- 卵 3~4個
- ニラ 1/2束
- 塩麹 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
ニラを4~5cmに切る。卵を割りほぐし、塩麹と混ぜる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルをあたため、ニラを炒める。
- 3.
ニラにオイルが回ったら、卵液を加えてサッと火を通す。
ワンポイントアドバイス
塩麹を入れるだけで、味が完成します。簡単でおいしいですよ♪卵の大きさで、塩麹の量も加減してくださいね♪
記事のURL:
- (ID: r1048596)
- 2016/04/19 UP!