たけのこと大葉のふわふわ揚げ レシピ

たけのこと大葉のふわふわ揚げ
この記事をお気に入りに追加する 48 おいしそう! 27
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

とっても簡単!味付けなしの調味料要らずです◎

材料

  1. はんぺん 1枚
  2. たけのこ(水煮) 50g
  3. 大葉 8枚

作り方

  1. 1.

    はんぺんを、包丁の腹で潰す。たけのこを細かく刻み、はんぺんと混ぜる。

  2. 2.

    8等分し、丸める。少し押して平らにし、大葉で挟んで揚げる。

ワンポイントアドバイス

低温~中温で揚げます。大葉の色が変わってしまうので、高温は避けます。

記事のURL:

  • (ID: r1048585)
  • 2016/04/19 UP!

他の大葉のレシピ(36,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たけのこと大葉のふわふわ揚げ | レシピブログTOP