ワカメと蓮根の炊き込みごはん レシピ

ワカメと蓮根の炊き込みごはん
この記事をお気に入りに追加する 52 おいしそう! 19
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

炊飯器で失敗知らずの炊き込みごはんです。

材料

  1.  2合
  2. 生ワカメ 20g
  3. 蓮根 70g
  4.  小さじ1弱

作り方

  1. 1.

    米を洗って30分ほどザルに上げる。2合メモリまで水を入れ、塩を加えて混ぜる。

  2. 2.

    生ワカメを洗い、細かく刻む。レンコンは1cmの厚さにしてから、イチョウ切りにする。1の上に乗せて炊飯する。

ワンポイントアドバイス

ワカメにも塩分がありますので、塩加減にご注意ください☆彡

記事のURL:

  • (ID: r1048577)
  • 2016/04/19 UP!

他のわかめのレシピ(24,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワカメと蓮根の炊き込みごはん | レシピブログTOP