ストウブで塩おでん
料理紹介
あっさり、塩味のおでんです。素材の味を重視し、優しい味わいになっています。
材料
- 大根 1/2本
- 長芋 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- ちくわ 2本
- はんぺん 2切れ
- 他、練り物 適量
- A.昆布出汁 6カップ
- A.鶏がらスープの素 小2
- A.塩 小1/2
作り方
- 1.
大根を2.5cmの厚さに切り、面取りする。長芋は2cmの厚さにする。鍋にAの材料を煮立たせる。
- 2.
鍋に具材を入れて、中火でふつふつするまで加熱する。
- 3.
蓋をして弱火で15分ほど煮込んだら、そのまま大根がやわらかくなるまで放置する。
ワンポイントアドバイス
牛すじや、鶏肉、豚バラなどを加える際は、鶏がらスープの素は入れなくてもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1048572)
- 2016/04/19 UP!