ストウブで塩おでん レシピ

ストウブで塩おでん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

あっさり、塩味のおでんです。素材の味を重視し、優しい味わいになっています。

材料

  1. 大根 1/2本
  2. 長芋 1/2本
  3. こんにゃく 1/2枚
  4. ちくわ 2本
  5. はんぺん 2切れ
  6. 他、練り物 適量
  7. A.昆布出汁 6カップ
  8. A.鶏がらスープの素 小2
  9. A.塩 小1/2

作り方

  1. 1.

    大根を2.5cmの厚さに切り、面取りする。長芋は2cmの厚さにする。鍋にAの材料を煮立たせる。

  2. 2.

    鍋に具材を入れて、中火でふつふつするまで加熱する。

  3. 3.

    蓋をして弱火で15分ほど煮込んだら、そのまま大根がやわらかくなるまで放置する。

ワンポイントアドバイス

牛すじや、鶏肉、豚バラなどを加える際は、鶏がらスープの素は入れなくてもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1048572)
  • 2016/04/19 UP!

他の大根のレシピ(90,823件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストウブで塩おでん | レシピブログTOP