全7件中1〜7件を表示しています。
特売の牛肉でもおいしく作れる牛丼レシピ。 赤ワインを入れるのがポイントかな。
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:牛肉小間切れ, 新玉ねぎ, 赤ワイン, 砂糖, 醤油…
自宅で作ったラーメンにもチャーシューを入れたくて・・・。 少し多めに作っても、そのまま冷凍して保存できます。 冷凍しておいたチャーシューを細...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:豚肩ロースブロック, すりおろしにんにく, すりおろししょうが, 醤油, 砂糖…
本格的なオイキムチは作れないけれど、 これなら新鮮な胡瓜があればすぐに作れる。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:胡瓜, キムチ, ごま油, 塩
素材の味を重視したキムチには、シンプルな出汁をあわせてみる。 鰹節の風味、豚ばらのうまみ・・・どちらもシンプルなうどんの邪魔をしない。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:茹でうどん, 鰹出汁, 豚バラ薄切り肉, 塩, 薄口醤油…
なんとなく冷奴が食べたくなる・・・ "こだわりキムチ"をいただいたので冷奴にのせてみた。 お豆腐にキムチをのせたのは初めて。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:豆腐, キムチ, ごま油, すり胡麻
旬の食材がひとつあれば作れちゃう簡単レシピ。 材料もシンプルで和えるだけなので、時間がないときでもOK。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:セロリ, ごま油, 塩