卵に砂糖を入れマヨネーズ状になるまでよくあわ立てる。
小麦粉をふるい入れ、さっくりと混ぜる。
バターと牛乳を合わせて温めて溶かしたものをいれる。底から大きく良く混ぜる。
紙を敷いておいた18cmの丸型に流し、160度のオーブンで35分焼く。
生クリームは砂糖を加えてあわ立てる。3分の1は食用色素でピンク色にする。
白いほうのクリームを半分に切ったスポンジに塗り、イチゴを乗せる。クリームをぬり、上半分のスポンジを乗せる。ピンク色のクリームで周りを塗る。
プチシューを一番下の段は6個次は4個、3個、1個の順で残りの生クリームを間に絞りながら積み上げてゆく。
電子レンジでホワイトチョコレートを溶かし、シューにスプーンで載せていく。ハート型に切ったいちごや、好みの飾りつけをして出来上がり。