鶏もも肉をお好みの大きさに切る。 少し大きめの方がジューシーなからあげにらなります。
生姜、調味料を全て加えてボウルで鶏肉をもみもみ。
30分~半日程、お好みの時間漬ける。
揚げる前に水分を切り、卵を加えもみもみ。 衣をまぶして揚げます。 私はたっぷり片栗粉をまぶし、少ない油で揚げ焼きしてます。
記事のURL:http://snapdish.co/d/4X14va
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ピリ辛うまーい♡我が家に伝わるキムチからあげ | レシピブログTOP