ビールに合う♡和えるだけの簡単究極のナムルサラダ
料理紹介
我が家の定番ナムルサラダ♡
もりもり食べれちゃうヘルシーメニュー(^^)おかず、おつまみ、おもてなしどれにもいけちゃいます♬
調味料は胡麻油と塩だけ!えのきの食感がアクセントです♡和えるだけ!簡単で美味しい!ぜひぜひお試し下さい♡
材料
- 鶏ささみ 3~4本
- えのき 小1袋
- 小葱 1/2袋
- 水菜 1束
- ゴマ油 大さじ3~
- 塩 お好み量
- 白ゴマ お好み量
作り方
- 1.
ささみをしっとりゆであげます。
鍋にささみがかぶるくらいのお湯を沸かし火を止め、ささみを入れたらフタをし8~10分放置します。
- 2.
えのきをさっと茹で水分をしっかり切っておく。
- 3.
小葱を使う場合は一口大の長さにカットし、長ネギの場合は白髪葱にし、水にさらしておきます。
- 4.
ささみ、えのき、ねぎにゴマ油大さじ1と塩少々を加えて揉むように和えます。食べる直前に水菜、残りのゴマ油、塩で味を整えて出来上がりです♬
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- 2014/08/10 UP!